منتديات مدرسة النصر للعلم والمعرفه
[img]http[center][b]نصائح متنوعة للمطبخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح متنوعة للمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح متنوعة للمطبخ 103798
منتديات مدرسة النصر للعلم والمعرفه
[img]http[center][b]نصائح متنوعة للمطبخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح متنوعة للمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح متنوعة للمطبخ 103798
منتديات مدرسة النصر للعلم والمعرفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة النصر للعلم والمعرفه

منتدي يدعو الي الاتجاه الي المعرفه والاقبال علي الثقافه لانشاء جيل قوي الادراك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي يدعو الي العلم والمعرفه

 

 نصائح متنوعة للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
شيماء


عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 29

نصائح متنوعة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح متنوعة للمطبخ   نصائح متنوعة للمطبخ Emptyالإثنين أغسطس 10, 2009 2:15 pm










للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة

إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به

للاحتفاظ بقطع البسكويت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء‏

يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية
حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.‏

للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم

للحفاظ على طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة من البطاطا أو التفاح في خزانة الخبز‏.‏

معظم مكونات المخبوزات تصنع تقريباً من نفس المكونات القليلة مثل الدقيق و الدهون و السكر والبيض و الماء أو اللبن و المواد الرافعة؛ لذا فإننا نجد صعوبة في مراعاة الدقة في عمل المخبوزات المختلفة لأن أقل اختلاف في المقادير أو في الطريقة تعطي اختلاف في المنتج النهائي، و يستدعي ذلك الاهتمام بصفة خاصة بالدقة في وزن أو قياس المكونات سواء كانت بالمعيار أو بالوزن .

*
تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها.
*
يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية.
*
يحفظ الزيتون و المخللفي وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة.
*
يحفظ الثوم المفروم في الفريزر في وعاء أو كيس بلاستيك.
*
يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيك في الفريزر.
*
لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيك و يحفظ في الفريزر.
*
لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف.
*
لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيك و تحفظ في الفريزر.
*
تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيك بعد غسلها و تقطيعها.
*
لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيك و يحفظ في الفريزر.
*
يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الغلق.
*
يحفظ الأرز في وعاء محكم الغلق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة.
*
تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه.
*
لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر.

يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية

إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله

للمحافظة على الخلاط الكهربائي:
*
يراعي تثبيت الخلاط على قاعدة خشبية لحفظ توازنه عند الاستخدام.
*
احرصي على نظافة الفاكهة والمواد المراد عصرها أو خلطها ومن الأفضل تقطيعها إلى قطع صغيرة حتى يسهل عصرها.
*
لا تجعلي الخلاط يعمل لفترة طويلة دون إراحته من آن لآخر حتى لا يفسد المحرك.
*
جففي الخلاط جيدا بعد الاستخدام وإذا استخدم في إعداد اى مادة دهنية وصعب عليك تنظيفه ضعي 2كوب من الماء الساخن المضاف إليه سائل التنظيف واخلطيه جيدا بالخلاط ثم اسكبيها وضعي كمية أخرى من الماء النظيف للشطف الخ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnasrschool.ahlamontada.com
 
نصائح متنوعة للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح صحية
» نصائح لكل صائم
» 8 نصائح.. تقودك لطريق العبقرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة النصر للعلم والمعرفه :: انتي والمطبخ :: الطبخ-
انتقل الى: